Здравствуйте, здесь я хочу рассказать, как можно использовать нашу продукцию.

Сухофрукты.

Сухофрукты являются отличной добавкой, которая позволяет сделать вкус блюд более ярким  - выпечка, каши, мюсли, творожные десерты, салаты, мясные блюда и даже супы. Думаю в интернете можно найти 1000-чи рецептов приготовления блюд с сухофруктами.

Здесь я хочу лишь отметить некоторые особенности употребления сухофруктов в пищу.

После вскрытия упаковки, сухофрукты лучше хранить в холодильнике и не только для сохранности, там они станут более мягкими. Многие сухофрукты можно замачивать в холодной или тёплой воде перед употреблением (минут на 20, урюк - можно и на дольше), чтобы сделать их более мягкими, исключением является добавление их в горячие блюда, где они и так размягчатся под воздействием температуры. Прошу не путать мои сухофрукты с магазинными или рыночными, вымоченными, заранее в специальных составах, делающих их мягкими и заодно консервирующих. Также, возможно, моя продукция покажется вам и менее сладкой, она ведь не вымочена в фруктозном сиропе!

Итак, сухофрукты перед употреблением, можно не только замочить, но даже слегка протушить, в небольшом количестве воды.

Насчёт мытья перед употреблением решайте сами, все фрукты и ягоды естественно не мытые.

Расскажу, пожалуй, парочку способов нетривиального использования сухофруктов. Если взять горсть сухофруктов и измельчить её в блендере или кофемолке, она превратиться в некую пластичную массу, которую, затем, размяв в ступке можно использовать для незапекаемого коржа торта или, соединив с орехами или семенами, вылепить казинаку. Корж или казинаку можно подсушить часик в духовке при 400С или убрать в морозилку, однако, можно обойтись и без этого.

Я добавлял сухофрукты в домашний мармелад и домашний хлеб. В принципе я думаю можно забацать обалденное домашнее мороженное с сухофруктами.

Кстати, полагаю, не нужно бояться аллергии на мои сухофрукты, сам являясь аллергиком и имея подобных знакомых никогда не испытывал проблем со своей продукцией.

Это конечно не рецепт, однако, попробуйте ребёнку, когда он просит чего-то сладкого, предложить горсть сухофруктов, главное понять что ему нравится, например, мой, больше всего любил урюк, чернослив и изюм. Если ребёнок войдёт во вкус, возможно, вам удастся заменить часть магазинных сладостей натуральными и обеспечить себе более спокойные вечера (не перевозбуждая нервную систему ребёнка излишним сахаром).

Что может быть вкуснее моих сухофруктов? Мои замороженные ягоды разве что?

Заморозка.

Я напишу, как надо размораживать. Если вас интересует именно внешний вид ягод, следует аккуратно разложить их на широком блюде, предварительно разделив слипшиеся (если такие имеются) и оставить на ночь (или несколько часов) в холодильнике. Тогда у вас есть шанс получить почти идеально выглядящие ягоды. Если такая задача не стоит, тогда глубокая миска и 2 варианта разморозки: в холодильнике или при комнатной температуре. Мне нравится размораживать просто выставив ягоды на стол на несколько часов и прикрыв их крышкой от дневного света. Никогда не использую микроволновку и очень редко тёплую воду. Кстати обожаю сок, который образуется при естественном оттаивании ягод. Знаю, что его пьют некоторые гуру-сыроеды, которые не употребляют сами замороженные ягоды. Хотя, по-моему, с точки зрения натуропата, заморозка, также естественна, как и сушка, и в дикой природе животные не брезгают ни тем, ни другим.

Хочу поделиться простым рецептом начинки для сладких пирогов (лично сам больше всего люблю открытую кростату). Запекаете размороженные ягоды минут 20 в духовке при 1800С, затем их необходимо остудить и протереть в специальной машинке (не знаю как называется - у меня ручная, протирает всё мягкое через отверстия оставляя лишь кожурки) или при отсутствии таковой - через сито. Далее конверт, например, из песочного теста, в него начинку и через 15 мин вкуснейший пирог готов - без миллиона консервантов, которые вам напихают в магазине, чтобы эта начинка не испортилась и ещё активно сдобрят её крахмалом или пектином.

Размороженные ягоды можно употреблять и просто так, что собственно говоря, я очень люблю, иногда добавляю сладкий сироп или сквашенное молоко.

Знаете что такое - живое варенье? Это размороженные ягоды перетёртые с мёдом, сиропом или сахаром (на худой конец), употреблять можно классическим способом, "к чаю", регулируя самостоятельно сладость и насыщаясь витаминами, улетучивающимися при варке:)

На моих ягодах можно сварить отличный натуральный мармелад. Берём те самые ягоды, например клубнику (количественное содержание пектина не имеет  значения), агар агар, заливаем водой и на 20 мин в сотейник под крышку с отверстием, через 20 мин, выключаем огонь и оставляем на плите на часок-другой. В качестве подсластителя подойдет сироп, мёд или тростниковый сахар. Часть мармелада можно подогреть на огне, добавив немного воды и  получить отличнейший кисель. Качественная и потрясающе вкусная заморозка только у меня ребята, пробуйте, пожалуйста))

Please publish modules in offcanvas position.