Здравствуйте, добро пожаловать в наш магазин!

Давайте знакомиться.

Меня зовут Сергей Молоканов, и я своими руками делаю сухофрукты и заморозку, без консервантов и добавок, для себя, а теперь и для вас.

О нашей продукции.

Мы представляем продукцию, высушенную исключительно в естественных условиях, а так же свежесобранные и быстрозамороженные ягоды и фрукты. Вся продукция летнего сбора, с дачных хозяйств Волгоградской области. Летом у нас много солнца и тепла, поэтому все ягоды и фрукты сладкие и вкусные.  У нас растут лучшие абрикосы, арбузы и дыни, груши, виноград, шелковица, отличная сладкая малина и клубника и конечно много всего другого.

Как родилась идея.

Искания в области пресловутого ЗОЖ и натуральных продуктов в нескончаемом потоке магазинной химии, заставили меня научиться многое делать дома самому.

Я всегда любил сухофрукты, добавлял в каши и творожные десерты, выпечку, делал казинаки и десерты на основе ореховых паст. В периоды обострения ЗОЖ, заменял магазинные сладости для ребёнка, на сделанные своими руками:) Рыночных и магазинных, натуральных сухофруктов встречать мне не доводилось. Промышленная заморозка, также, оставляет желать лучшего (возможно в большей степени из-за безответственного хранения).

Честные производители указывают в составе сухофруктов консерванты и масло, на рынке о химии вам естественно никто не расскажет. Однако стоит обратить внимание на ярко оранжевый вид кураги или блестящий иссиня-чёрный вид чернослива, чтобы понять, что банальной сушкой дело здесь не ограничилось. Да и сама сушка происходит, как вы понимаете, не на улице, это слишком трудоёмко, требует много места, погодных условий, в общем, страшно не выгодно для бизнеса. Также всё натуральное имеет свойство портится (даже если это сухофрукты).

Не желая кушать кроме самих фруктов ещё что-либо не нужное моему организму, вначале, я учился делать сухофрукты дома, из рыночного сырья, по принципу: духовка – подоконник. Когда утром и вечером фрукты подсушиваются несколько часов при температуре 400 в духовке, а в дневные часы лежат на подоконнике при дневном свете. Полное высушивание происходит примерно за неделю-две, если долгое хранение фруктов не планируется можно ограничиться их подвяливанием и сократить сроки изготовления.

Наверное не все знают, на слуху больше краснодарский край, но Волгоградская область славится своими урожаями фруктов ягод и овощей. Всегда хотелось сохранить часть летнего изобилия (когда фрукты и ягоды буквально валяются под ногами) в не столь банальной форме как классические консервы. И вот это наконец стало получаться, переходите на натуральное!

О технологии изготовления.

Все сухофрукты изготавливаются вручную, это фрукты и ягоды с собственной дачи, а также других дачных хозяйств. Сушка происходит на деревянных щитах с сеткой, сами фрукты лежат на перфорированном пергаменте, на открытом воздухе круглые сутки. После первичного подвяливания они переворачиваются и высушиваются окончательно, как правило, от нескольких дней до недели. Всё происходит само собой, главные условия - это солнце (особенно важно на первом этапе подвяливания) и небольшая влажность воздуха. Ветер значительно увеличивает скорость сушки. Далее высушенные фрукты мы помещаем в вакуумную упаковку, после чего они отправляются в специально оборудованный склад-холодильник.

Что касается заморозки, здесь всё ещё проще, собранные ягоды и фрукты охлаждаются в шкафу быстрой заморозки до -180, после чего  фасуются в zip-пакеты и оправляются на склад, где поддерживается необходимая для хранения температура.

Вот и вся нехитрая технология, однако, трудоёмкая и требующая должного внимания и заботы.

О здоровом питании.

Не касаясь типов питания, здоровое питание, наверное, можно определить как потребление в пищу качественных и свежих продуктов. И хотя консерванты гарантируют сегодня, в какой-то степени, сохранность продуктов, не является ли их регулярное потребление нами, чрезмерной платой за спокойствие производителей и продавцов?

Лично мой организм сам мне сообщает о наличии химии в продуктах, поэтому, есть я стараюсь домашнее, а что касается сырья, тщательно порывшись, можно найти качественных поставщиков, к коим я надеюсь и сам буду причислен.

Какому виду питания подойдёт наша продукция? Любому, однако, для рьяных сыроедов нужно сделать оговорку. Во-первых не уверен, что сухофрукты вообще пригодное питание для рьяного сыроеда (сужу по своему опыту), как в плане вкусовых ощущений, так и влияния на пищеварение. Для переходного же периода или для веганов-сыроедов - это то что нужно, натуральнее чем у меня вы не найдёте:)

В плане сохранения энзимов, для тех кого это ОЧЕНЬ волнует, хочу сказать, что сдесь лучше подойдёт печь, где вы можете контралировать температуру. Когда сушить фрукты на улице им просто необходимо солнце, особенно вначале (по крайней мере в нашей климатической зоне). Весь опыт с исключительно теневой сушкой на улице был неудачный. Для тех кто смертельно боится пагубного влияния солнечных лучей на энзимы и витамины, хочу сказать, что у нас не Африка и по настоящему жарких дней не так много и они в основном в июле, когда температура на поверхности фруктов поднимается выше 400. Наиболее высокая температура, зафиксированная мной на поверхности фруктов была 570 - это был по настоящему жаркий день, каких повторяюсь по пальцам можно пересчитать (несколько лет назад ситуация была другая и весь месяц могла стоять 400-я жара). Так же следует учитывать охлаждение ветром, и смену солнца облаками. В общем, вывод такой: 100%-й сохранности энзимов (для тех кто в них верит:)) я гарантировать не могу, витамины, я полагаю, сохраняются в достаточном колличестве.

Ценовая политика.

В определении стоимости своей продукции я ориентировался на самые качественные сухофрукты, доступные широкому кругу потребителей в популярных магазинах здорового питания, хотя их и нельзя сравнивать с моими (у меня другой продукт,  аналогов которому нет, да и не может быть).

 

Please publish modules in offcanvas position.